Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 23 января 2002 г.

Компании теряют объемы
531 просмотр

К 2002 году на российском страховом рынке наметился ряд значимых тенденций. Отчасти они связаны с изменениями в Налоговом кодексе, обсуждением законопроекта об обязательном страховании автогражданской ответственности и предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Существенное влияние на рынок оказали изменения в налогообложении. Как уже сообщала газета, с 2002 года все взносы по имущественному, личному, а также долгосрочному страхованию жизни предприятия могут относить на себестоимость. Не лучшим образом складывается ситуация с добровольным медицинским страхованием (ДМС).

Год потерь

Тормозом в развитии ДМС стало изменение системы отнесения на себестоимость затрат по уплате страховой премии. Страховщиков ждут потери в объемах. Как выяснилось, для многих участников рынка изменения в Налоговом кодексе были полной неожиданностью.
Андрей Знаменский, руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков в Северо-Западном Федеральном округе, отметил, что добровольное медицинское страхование — один из самых востребованных видов страхования. На его взгляд, рынок ДМС в Петербурге сейчас более цивилизованный, чем в Москве: в нашем городе не получили распространения так называемые монополисы, когда страховая услуга фактически навязывается больному. Кроме того, как подчеркнул Андрей Знаменский, в Санкт-Петербурге ДМС в большей степени направлено на повышение качества медицинских услуг, чем в столице.
По прогнозам Всероссийского союза страховщиков объемы поступлений по ДМС в 2002 году сократятся в 3,3 раза. Внесение поправок в налоговое законодательство возможно только в следующем году.

Страховщики плетут сети

Как и в прошлом году, страховщики прогнозируют активное увеличение числа филиалов. Страховые компании, преимущественно московские, создают новые филиалы в регионах: НАСТА, Промышленно-страховая компания, Военно-страховая компания, "Росгосстрах", "Спасские ворота" и многие другие. Не так давно СК "Русский мир" открыла филиалы в Краснодаре, Пскове, Вятке, Екатеринбурге, Туле, Ханты-Мансийском АО, представительства в Ленинградской области, Карелии и Краснодарском крае.
Расширение филиальной сети в частности связано с грядущим обязательным страхованием автогражданской ответственности и концентрацией капитала на страховом рынке на региональном и федеральном уровнях в целом.
По мнению директора компании "Страховая группа "Спасские ворота" в Санкт-Петербурге Александра Куликова, рост благосостояния и соответственно спроса на услуги страховщиков происходит не только в центральных городах, поэтому развитие сети филиалов — "актуальная задача для любой крупной страховой компании". Кроме того, выход крупных страховщиков на региональный рынок способствует повышению качества предложения страховых услуг в целом, поскольку филиалы крупных страховых компаний, как правило, обладают большими финансовыми возможностями, в том числе и для привлечения сотрудников-профессионалов. В условиях конкурентного рынка региональные страховщики, чтобы не потерять свой рынок, стремятся им соответствовать. К слову, сегодня "Страховая группа "Спасские ворота" располагает почти 50 филиалами по России.

Конкуренция ужесточается

По мнению руководителей страховых компаний, постепенно в нашей стране повышается страховая культура граждан, растет, естественно, потребность в страховании. Многие компании (например, "Медэкспресс", "Русский мир", "Помощь") создают специальные подразделения для работы с физическими лицами. "Наш основной принцип — приоритетность интересов клиента. Это закон, по которому мы живем и считаем краеугольным камнем нашего развития", — отметил президент страхового общества "Помощь" Дмитрий Локтаев. "Постепенно мы придем к тому же восприятию страхования, что и на Западе, тогда наш рынок будет другим, более цивилизованным", — говорят страховщики.
Есть еще одна тенденция. 2001 год прошел под знаком укрупнения страхового бизнеса. В Москве и Петербурге стали создаваться группы. В столице появились страховые группы "Согласие", "Альфа", "Прогресс" и другие. Их присутствие чувствуют в регионах: чем дальше, тем больше ужесточается конкуренция между иногородними филиалами и местными компаниями. Динамика роста премий далеко не всегда в пользу петербургских страховщиков. Так, лидером по росту объемов страховых поступлений за минувший год стал петербургский филиал московской компании "РЕСО-Гарантия".

Все ближе и ближе...

За 2001 год на страховом рынке произошло укрупнение страхового бизнеса. Одна из главных причин — ожидаемое вступление России во Всемирную торговую организацию.
Есть опасения, что оно произойдет до конца 2002 года. "Вступление в ВТО гораздо ближе, чем мы думаем", — заявил на пресс-конференции депутат Госдумы Александр Коваль.
Как сообщил Агентству страховых новостей член рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей по проблемам присоединения России к ВТО Андрей Слепнев, вступление РФ в ВТО может иметь как положительные, так и отрицательные последствия для национального рынка. Многое будет зависеть от того, каким станет открытие рынка — "разумным" или "чрезмерным".
К вступлению страны в ВТО страховщики должны быть подготовлены. (Не хотелось бы повторения ситуации, которая сложилась в Венгрии: в свое время в стране не осталось ни одного венгерского страховщика).
По мнению Александра Коваля, необходимо обязательное страхование, в частности гражданской ответственности владельцев транспортных средств, ответственности работодателей и противопожарное. Одним из способов ограничения экспансии зарубежных страховщиков может быть "временной барьер" — сроки работы компании в определенном виде страхования.
На взгляд генерального директора страховой компании "Медэкспресс" Натальи Шумиловой, сегодня российские страховщики могут оценивать свои возможности, перестраховывать риски на Западе. Этот механизм не ограничен. Страхователь не страдает от того, что у российских компаний не хватает капитала и резервов для покрытия крупных рисков. "Конечно, когда на чаше весов вступление России во Всемирную торговую организацию и интересы страхового рынка, поначалу может показаться, что рынок мал, и он не стоит того, чтобы жертвовать какими-то общеэкономическими целями. На самом деле — это недальновидный подход: если не развивается собственно страховой рынок, большая доля средств из экономики уходит в другие страны".

СМИРНОВА Е.


  Вся пресса за 23 января 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Тенденции, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт